ВСУ ударили из HIMARS по скоплению российских войск. Второй раз за два дня

22.02.2024 09:42
Мир Редакция
Подо-Калиновка расположена на расстоянии 27 км по прямой

В украинских интернет-СМИ и соцсетях утром в четверг, 22 февраля, появились сообщения с видео о том, что ВСУ нанесли удар по скоплению российских военнослужащих на открытом месте в Херсонской области, неподалеку от села Подо-Калиновка. Источники написали, что удар нанесли ракетами, запущенными HIMARS. И сообщили о десятках погибших.

Подо-Калиновка расположена на расстоянии 27 км по прямой от Крынок – места ожесточенных боев на левом берегу Днепра в последние месяцы.

Силы обороны юга Украины подтвердили удар по полигону в Херсонской области, на котором пребывали военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба командования ВСУ в Telegram. В публикации указано, что, по некоторым данным, руководство группировки российских войск «Днепр» прибыло на полигон в Херсонской области, чтобы «посмотреть, как будут «зачищать» Крынки».

Как написало украинское издание «Зеркало недели», на полигоне проходили совместные занятия трех подразделений армии РФ. По данным украинских мониторинговых пабликов, на которые ссылается «Зеркало недели», погибли не менее 60 российских военных. Однако независимых подтверждений этой информации пока нет.

На момент подготовки этой публикации российская сторона официально о произошедшем не сообщала.

Второй удар за два дня

Ранее стало известно об аналогичном обстреле с помощью HIMARS полигона под Волновахой, в результате чего погибшие российские военные исчислялись десятками. Разные источники называли цифру в 65 погибших, но губернатор Забайкальского края, откуда были призваны большинство военнослужащих, находившихся на месте поражения, заявил, что она сильно преувеличена.

Ранее Телеграф писал, что в интернете появилось видео падения сбитого военного самолёта. Как написал автор, речь – об одном из трёх российских истребителей, которые, согласно заявлению украинских военных, в субботу, 17 февраля, ВСУ сбили в Луганской области.

Как вам новость?