Главы МИД ЕС договорились о подготовке 8-го пакета санкций против России

Главы МИД ЕС договорились о подготовке 8-го пакета санкций против России
Josep Borrell Fontelles

Министры иностранных дел стран ЕС во время экстренного совещания в Нью-Йорке из-за мобилизации в РФ договорились подготовить новые санкции против России и увеличить поставки оружия Украине. Об этом заявил глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель, пишет Reuters.

После брифинга министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, министры договорились поручить своим командам подготовить восьмой пакет санкций, который будет направлен на «более значимые секторы российской экономики» и продолжит нацеливаться на людей, ответственных за агрессивную войну в Украине.

Министры ЕС проведут свою следующую официальную встречу в середине октября, когда пакет санкций может быть формализован.

Кроме того, главы МИД ЕС договорились об увеличении поставок оружия в Украину.

Отметим, что все 27 министров иностранных дел блока находятся в Нью-Йорке на ежегодной встрече мировых лидеров в ООН.

Ранее Телеграф сообщил, что сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Николай отказался добровольно участвовать в мобилизации и ехать на фронт в Украине. Все дело в том, что ему позвонил ведущий канала «Популярная политика» под видом работника военкомата, их разговор попал под запись. А ещё предложили в 10 утра явиться на участок для мобилизации.