Сколько нужно варить сушеные грибы? Узнали, как не превратить их в густую кашу без вкуса

13.12.2023 12:54
Еда Полезно Редакция
Как долго замачивать сушеные грибы? То, как долго

Декабрь — время доставать засушенные летом грибы и готовить из них вкуснейшие блюда. Однако важно знать, сколько именно нужно их вымачивать, а затем варить, чтобы они стали готовыми к употреблению, но не превратились в неаппетитное месиво.

Как долго замачивать сушеные грибы?

То, как долго вымачивать грибы перед приготовлением, зависит от вида грибов. Имейте в виду, что боровики и опята могут размягчиться всего за два часа, а другим может понадобиться больше или меньше времени.

Некоторые рекомендуют просто замачивать их в воде, независимо от вида, на ночь. Так вы будете уверены, что все сделали правильно.

Сколько нужно варить сушеные грибы? Узнали, как не превратить их в густую кашу без вкуса

Как правильно замочить сушеные грибы в воде? Для начала извлеките их из емкости, в которой они хранились, и аккуратно, но тщательно промойте их в теплой воде. Затем положите их в кипяченую теплую воду. Следите за тем, чтобы вода лишь слегка покрывала грибы — большое количество жидкости может вымыть их натуральный аромат. Не забывайте регулярно помешивать продукт.

Затем аккуратно слейте воду с грибов, например, через сито.

Сколько варить сушеные грибы?

После замачивания грибов переложите их в кастрюлю и залейте водой. Следует варить их около 1 часа.

Не забудьте приправить грибы щепоткой соли. Также можно использовать крупный перец, майоран, лавровый лист или семена тмина. Такие добавки сделают грибы вкуснее.

Перед тем как вынуть грибы из кастрюли, проверьте, достаточно ли они мягкие и такие, как вы хотели. Если нет, можно поварить их еще немного, но осторожно, чтобы не потерять их вкус и текстуру.

Сколько нужно варить сушеные грибы? Узнали, как не превратить их в густую кашу без вкуса

Если варить грибы слишком долго, они могут начать разваливаться, и вместо ароматного продукта вы получите не очень приятную кашицу.

Ранее Телеграф писал, что пищевая моль может поселится на кухне у каждого. Достаточно всего одной — и сушеные грибы, а также другие продукты окажутся зараженными. Избавится от этих насекомых непросто, но, к счастью, есть то, что моль просто ненавидит. Рассказываем, что положить в банку с сушеными грибами, чтобы отпугнуть ее.

Что приготовить из сушеных грибов?

В Сети можно найти множество рецептов, где сушеные грибы будут главным ингредиентом. Например, вы можете приготовить из них следующие блюда:

  1. Суп. Для приготовления супа потребуются сушеные грибы, картофель, лук, морковь, сливки или сметана, специи и зелень. Грибы предварительно нужно замочить, затем добавить к овощам и варить до готовности.
  2. Грибной соус. Для приготовления соуса понадобятся сушеные грибы, сливки или сметана, лук, чеснок, специи и зелень. Грибы замачиваются в воде, затем обжариваются с луком и чесноком, добавляются сливки или сметана и варятся до загустения.
  3. Ризотто с сушеными грибами. Для приготовления ризотто потребуются рис, бульон, сушеные грибы, лук, масло, пармезан, специи и зелень. Грибы замачиваются в воде, затем обжариваются с луком, добавляется рис и бульон постепенно до готовности. В конце добавляется натертый пармезан и зелень.
  4. Грибной паштет. Для приготовления паштета потребуются сушеные грибы, масло, лук, чеснок, специи и зелень. Грибы замачиваются в воде, затем обжариваются с луком и чесноком, добавляются специи и все смешивается в блендере до получения однородной массы. Паштет можно подавать на хлебе.

Как вам новость?