Какой уксус нельзя использовать для закаток? Смотрите на этот значок на этикетке

25.07.2023 13:58
Еда Полезно Редакция
При выборе уксуса для закаток всегда нужно смотреть

Закатка огурцов, помидоров, кабачков и других овощей — один из самых популярных способов сохранения продуктов на зиму. Однако, чтобы они получились вкусными и безопасными для здоровья, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Один из ключевых компонентов при мариновании овощей — уксус. Но некоторые его виды могут просто не предотвратить рост бактерий в ваших закатках. Вот на какой значок на этикетке нужно обратить внимание при покупке.

При выборе уксуса для закаток всегда нужно смотреть на его кислотность. Это то, что делает определенные продукты безопасными для длительного хранения.

В первую очередь кислота служит для предотвращения роста бактерий в пище, а когда бактерии размножаются в закатках, это серьезное дело. При неправильной консервации овощей можно заболеть ботулизмом, который вызывает долговременные проблемы и даже может привести к смерти.

Поэтому вы должны обязательно найти на этикетке, сколько процентов кислоты содержит уксус. 

По словам специалистов, для закаток следует использовать уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5% (по некоторым данным не менее 6%). Это обеспечит достаточную кислотность для консервации продуктов и предотвратит развитие бактерий и плесневых грибков.

Для маринования овощей хорошо подойдет яблочный или винный уксус, так как они имеют более мягкий вкус и аромат, чем обычный столовый уксус. Также можно налить рисовый уксус или уксус из белого вина.

Не используйте уксус с добавлением ароматизаторов, красителей и других химических добавок, так как они могут негативно повлиять на вкус и безопасность закаток.

Кроме того, важно следить за сроком годности уксуса и хранить его в прохладном и сухом месте.

Что делать, если при консервировании вы использовали 4%-ный уксус?

Стоит помнить, если вы добавили 4%-ный уксус при мариновании овощей — консервы испорчены, их следует выбросить.

Однако если вы консервировали их в течение последних 24 часов, овощи можно положить в холодильник и обязательно съесть в течение нескольких дней.

Можно ли использовать 4% уксус для чего-нибудь?

На другие возможности использования уксуса, а именно на чистку чего-либо, уровень кислотности не влияет. Есть множество способов, где применить уксус в домашних условиях. Только убедитесь, что вы не используете этот уксус для консервации.

Замаринуйте огурцы в этом — и не пожалеете

Что приготовить из огурцов? Этот вопрос чаще всего возникает, когда начинается сезон этих овощей. На самом деле вариантов достаточно много. Наиболее популярными являются маринованные и консервированные огурцы. Некоторые предпочитают готовить салаты из огурцов. Не менее вкусны огурцы с определенными специями или продуктами.

Как вам новость?
Темы: