Замаринуйте огурцы в этом — и не пожалеете. Рецепт будут выпрашивать все знакомые

11.07.2023 12:14
Еда Полезно Редакция
Как насчет огурцов в горчице, которые хорошо подходят

Что приготовить из огурцов? Этот вопрос чаще всего возникает, когда начинается сезон этих овощей. На самом деле вариантов достаточно много. Наиболее популярными являются маринованные и консервированные огурцы. Некоторые предпочитают готовить салаты из огурцов. Не менее вкусны огурцы с определенными специями или продуктами.

Как насчет огурцов в горчице, которые хорошо подходят для бутербродов, салатов или просто как гарнир к обеду? Нашли лучший рецепт.

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице — это вкусное и освежающее дополнение, которое придаст вкус и хруст вашим бутербродам и другим блюдам. Они прекрасно сочетаются с различными блюдами, салатами, а также хороши просто как закуска.

Если вы хотите удивить свою семью, друзей и знакомых, то попробуйте этот рецепт огурцов в горчице и насладитесь их неповторимым вкусом. Огурцы в таком виде — это нечто особенное!

Ингредиенты:

  • около 2 кг огурцов,
  • 18 горошков душистого перца;
  • 12 небольших лавровых листьев;
  • один литр воды;
  • чайная ложка семян горчицы;
  • 3 столовые ложки соли без горки;
  • 1 стакан 10%-ного спиртового уксуса;
  • 5 столовых ложек горчицы, например, деликатесной;
  • примерно 1,5 стакана сахара.

Как приготовить огурцы в горчице?

Приготовление огурцов в горчице очень простое и не занимает много времени. Однако конечный результат будет просто замечательным. Открывая зимой баночки с огурчиками, вы будете вспоминать лучшие летние деньки.

  1. Начнем с приготовления маринада. Налейте в кастрюлю литр воды, что соответствует 4 чашкам. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду чашку спиртового уксуса и 3 столовые ложки соли. Затем добавьте чуть меньше 1,5 стакана сахара. Помешивайте смесь, пока сахар и соль не растворятся. Выключите нагрев и отставьте рассол в сторону для охлаждения.
  3. Подготовьте 6 банок по 500 мл каждая. Убедитесь, что банки идеально чистые. Можно предварительно ошпарить их кипятком, включая крышки. Важно использовать неповрежденные банки и крышки.
  4. Очистите огурцы от кожуры и разрежьте их вдоль на четвертинки. Разложить огурцы вертикально по банкам, заполняя все банки.
  5. В каждую банку добавьте по 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца и равное количество семян горчицы (1 чайную ложку разделите на все банки).
  6. В охлажденный маринад добавьте 5 столовых ложек горчицы. Можно использовать мягкую деликатесную горчицу, острую горчицу или даже медовую горчицу, чтобы придать огурцам дополнительный сладковатый вкус. Тщательно перемешайте маринад.
  7. Залейте маринад в банки с огурцами. Следите за тем, чтобы огурцы были хорошо погружены в рассол. При необходимости добавьте еще маринада или слегка придавите огурцы, чтобы они были погружены.
  8. Плотно закройте банки. Затем приступите к кратковременной пастеризации огурцов. На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань или новую пеленку. Установите банки рядом друг с другом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила максимум до 3/5 высоты банок. Затем установите среднюю мощность конфорки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите мощность конфорки до низкой и пастеризуйте банки в течение 10 минут. По истечении 10 минут пастеризации выключите нагрев и осторожно извлеките банки из кастрюли. Дайте им остыть при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте, например, в холодильнике.

Огурцы в горчице будут готовы к употреблению примерно через 2-3 недели, чтобы вкусовые качества хорошо соединились.

Замените воду этим. Нашли необычный рецепт малосольных огурцов

В Интернете можно найти множество рецептов малосольных огурцов. Однако не всем и не всегда удается приготовить их так, чтобы они получились действительно вкусными и хрустящими. Мы нашли быстрый и необычный рецепт малосольных огурцов, где вам не понадобится обычная вода. При этом готовы они будут уже через сутки.

Как приготовить малосольные огурцы… без рассола?

Кроме того, как писал Телеграф, в последнее время в Сети стал очень популярен рецепт малосольных огурцов без рассола. В отличие от традиционного способа, они будут готовы не через 3 дня, а уже через несколько часов. Говорят, приготовленные таким образом овощи не будут горчить и станут невероятно хрустящими.

Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими

А сколько соли нужно добавлять в рассол для обычных малосольных огурцов? Мнения на этот счет есть разные. Но если вы хотите хрустящий продукт, от которого не сводит скулы, а огурцы не расползаются в руках, то вот вам простой рецепт. Главное — соблюсти несколько важных нюансов.

Как вам новость?
Темы: