Российские войска продвигаются на Донбассе «только на 1 км в неделю» — Разведка Британии

Российские войска продвигаются на Донбассе «только на 1 км в неделю» — Разведка Британии

В министерстве обороны Великобритании в сводке за 5 сентября заявили, что основной целью России в Украине остается наступление на Донбассе.

В ведомстве отметили, что основными направлениям наступления на Донбассе остаются Авдеевка под Донецком и район в 60 км к северу вокруг Бахмута.

«Хотя Россия добилась наибольшего успеха на этом участке, ее силы до сих пор продвигаются только примерно на 1 км в неделю в направлении Бахмута», — сказано в сообщении.

Британская разведка сообщила, что политической целью военных действий РФ остается захват всей Донецкой области. Это позволит Кремлю объявить об «освобождении» Донбасса. Российские силы, скорее всего, неоднократно нарушали сроки для достижения этой цели, считают эксперты.

Они также отметили, что украинские власти заявили, что российским силам теперь приказано завершить эту миссию к 15 сентября 2022 года.

«Маловероятно, что силы добьются этого, что еще больше усложнит планы России по проведению референдумов по вопросу о присоединении оккупированных территорий к Российской Федерации», — подытожили в минобороны.

Интерактивная карта боевых действий в Украине

Данная карта боев на фронтах в Украине обновляется каждый день, как только становятся известны новые столкновения, передвижения и другие события.

Ранее Телеграф писал, что бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, по кличке Стрелков заявил, что Россию в Украине через 2-3 месяца ждут крупные поражения.