США причастны к «атаке» на Кремль — Песков

Киев не мог принять решение о якобы "атаке" на Кремль без Вашингтона, утверждает Дмитрий Песков.

 

Страна-агрессор Россия обвиняет США в причастности к «атаке беспилотников» на Кремль в ночь на среду. Об этом сказал спикер президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в четверг, 4 мая.

 

«Попытки от этого откреститься – и в Киеве, и в Вашингтоне – они, конечно, абсолютно смехотворны», – заявил он и высказал мнение, что «Киев уже выполняет то, что ему говорят делать… Мы это хорошо знаем и осознаем».

 

В ответ на уточняющий вопрос он подтвердил, что Москва считает Вашингтон причастным к произошедшему. Песков сказал: «Безусловно».

 

При этом он оставил без комментариев предложение заместителя главы Совбеза РФ Дмитрия Медведева объявить президента Украины Владимира Зеленского «законной военной целью» для Москвы после «атаки беспилотников» на Кремль.

 

«Я оставлю без комментариев этот вопрос», – сказал Песков в ответ.

 

Напомним, в среду Москва заявила об «атаке украинских беспилотников» на Кремль, расценив ее как «спланированную террористическую акцию и покушение на российского лидера» Владимира Путина накануне Дня Победы.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Киев не совершал никаких «атак» на Кремль или властвующего там Путина и использует оружие для защиты своей территории.