Как сделать лимонад дома? Нашли рецепты трех освежающих в жару напитков

Но сначала перед приготовлением почитайте несколько советов, чтобы
Homemade Refreshing Yellow Lemonade with Ice and Mint

В жаркие дни очень важно восполнять потерю жидкости, чтобы не обезвожить организм. Лучше всего подойдет вода. Но для разнообразия можно выпить и стаканчик вкусного прохладного лимонада. Нашли три рецепта.

Но сначала перед приготовлением почитайте несколько советов, чтобы напиток получился идеальным.

  1. Регулируйте пропорции в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Если предпочитаете более кислый вкус — добавьте больше лимонного сока. Хотите больше сладости — добавьте больше сахара. Любите более насыщенный лимонад — уменьшите количество воды. Рассматривайте приведенные нами пропорции как отправную точку.
  2. Чтобы подсластить лимонад, используйте сахарный сироп (вы можете сделать его сами, растворив сахар в небольшом количестве воды), чтобы сахар не скрежетал между зубами при питье.
  3. Убедитесь, что у вас есть лед в морозильной камере. Также не забывайте использовать вкусную воду для приготовления льда. Если ваша водопроводная вода невкусная и пахнет хлоркой, используйте бутилированную.

Классика — лимонад из лимонов

Классический лимонад состоит из четырех ингредиентов: воды, льда, лимонного сока и сахара.

Помните, пропорции следует выбирать в соответствии с вашими собственными предпочтениями. Если вы хотите получить более кислый вкус, добавьте больше лимонного сока/меньше воды. Если вам нужно больше сладости, добавьте больше сахара.

Пропорции:

  • 4 стакана воды;
  • 2 чашки лимонного сока.

Для дополнительного освежения в лимонад хорошо добавить несколько листиков мяты. Вы также можете экспериментировать с другими травами. Аромат лимонада также прекрасно дополнят базилик и розмарин.

Арбузный лимонад

Все, что вам нужно сделать, это добавить кусочки арбуза в классический рецепт лимонада, приведенный выше, и оставить его примерно на полчаса, чтобы фрукты отдали свой аромат.

В идеале можно заранее положить кусочки арбуза в морозилку и добавить такие арбузные кубики льда в лимонад (лимонад будет охлаждаться быстрее).

Однако есть и другой, немного более трудоемкий, но более вкусный способ. Прежде чем добавлять арбуз в классически приготовленный лимонад, его стоит бланшировать, т.е. ошпарить, и добавить арбузный сок в лимонад.

В этом варианте мяту можно заменить базиликом. Дуэт арбуза и базилика удивительно хорошо сочетается!

Клубничный лимонад

Пропорции:

  • 0,5 кг клубники
  • сок 2 лимонов
  • 1 литр воды
strawberry lemonade on a dark wooden background. toning. selective focus

С клубникой можно поступить точно так же, как и с арбузом: либо заморозить ее заранее, либо взбить в блендере, чтобы получить сок.

Однако для лучшего визуального эффекта мы рекомендуем вам комбинировать оба метода: часть клубники смешать, часть заморозить целиком и добавить в лимонад в конце вместе с дольками лайма.

Как вам новость?
Темы: