США готовят новую партию кассетных боеприпасов для Украины — NYT

Поступление этого оружия в июле не только повысило моральный дух ВСУ, но и помогло разбить оборонные позиции РФ на юге.

США в ближайшее время намерены передать Украине еще одну партию кассетных боеприпасов. Об этом 7 сентября сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники правительства.

Отмечается, что это оружие помогло ВСУ сохранить импульс, который они набрали на южном фронте. Кроме того, украинские военные подчеркнули, что кассетные боеприпасы стали мощным дополнением к военной помощи Запада и необходимой заменой 155-мм артиллерийским снарядам, запасы которых сокращаются.

«Украинские силы говорят, что поступление американских кассетных боеприпасов не только повысило моральный дух, но и помогло разбить российские оборонные позиции на юге, продолжить давление на российские войска на востоке и сдержать российские нападения на северо-востоке», — говорится в статье.

По словам собеседников издания, потребность в боеприпасах будет расти, поскольку украинские войска все больше полагаются на тяжелую артиллерию и ежедневно выпускают до 8000 снарядов.

«Теперь через два месяца после того, как Соединенные Штаты отправили первый транш боеприпасов в Украину, чтобы убедиться, что боеприпасы у ее войск не закончатся, трое американских чиновников заявили, что администрация Байдена планирует прислать больше вскоре», — пишет газета.

Напомним, в июле США передали Украине первую партию кассетных боеприпасов.


Как вам новость?