Россия могла спланировать провокацию с ракетой — премьер-министр Польши

По мнению Матеуша Моравецкого, не исключен сценарий сознательной подготовки такой провокации со стороны Кремля.

Россия могла спланировать инцидент с ракетой, чтобы поссорить Польшу и Украину. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Совета национальной безопасности Польши, сообщает pap.pl.

Премьер утверждает, что ракета, попавшая в агропредприятие в селе Пшеводув Люблинского воеводства Польши, была советского производства и, вероятно, находилась на вооружении сил ПВО Украины. Впрочем, нельзя исключить и сценарии сознательной подготовки такой провокации со стороны Кремля, чтобы поссорить поляков с украинцами.

“Мы прекрасно знаем, что россияне могут использовать пропаганду, но могут запланировать определенного рода действия. Всегда надо отдавать себе отчет, что это все происходит в условиях жестокой войны России против Украины. Следовательно,Россия, которая наспех отступала из Херсона, могла хотеть сконструировать такие события, где атака могла быть одним из дополнительных или главных элементов, чтобы поссорить между собой Польшу и Украину”, — подчеркнул польский премьер.

Напомним, 15 ноября, Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины, две ракеты упали на территории Польши.Позже Москва обвинила в этом Украину.