Генсек НАТО о ракете в Польше: Это не вина Украины

Предварительный анализ свидетельствует о том, что это была ракета украинской ПВО, которой сбивали российскую баллистическую ракету.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что расследование взрывов на территории Польши продолжается, и следует подождать его результатов. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Сообщается, что предварительный анализ свидетельствует о том, что это была ракета украинской ПВО, которой сбивали российскую баллистическую ракету.

«Это не вина Украины. Россия несет всю ответственность, поскольку продолжает незаконную войну против Украины», — сказал он Йенс Столтенберг после завершения экстренного заседания Североатлантического совета, созванного из-за падения ракет на территорию Польши.

Напомним, вечером 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки. Два человека погибли. В связи с этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий распорядился созвать на срочное совещание министров, которые входят в силовой блок правительства.

Позже в МИД Польши заявили, что на территорию страны упала ракета российского производства..

Минобороны России отказалось брать на себя ответственность за обстрел польской территории, заявив, что это была не их ракета.

Байден предположил, что это могла быть ракета украинской ПВО.