Лукашенко рассказал российскому губернатору почему Байден молодец

Лукашенко рассказал российскому губернатору почему Байден молодец

Александр Лукашенко 21 ноября заявил, что "боится" делать выводы на счёт падения ракеты в польском Пшеводуве, но "с интересом" наблюдает за ситуацией. По его мнению, все было подстроено специально к саммиту G20. При этом он похвалили президента США Джо Байдена.

«С интересом наблюдаю, получаю дополнительную информацию. Особенно в последнее время вы заметили: «Ах, упало что-то на территорию Польши!» — рассказал, какие новости читает Александр Лукашенко, передает Белта.

Он предложил главе российского региона Удмуртия ответить «на элементарные вопросы»: «Почему именно во время саммита двадцатки вдруг атаковали НАТОвское государство, как это было изначально представлено. Знаете, я боюсь делать выводы, но похоже на такой договорняк, что дальше некуда».

По его мнению, там «немножко не рассчитали — люди погибли». По словам Александра Лукашенко, украинская ПВО сработала, «когда в воздухе не было российских ракет».

В то же время, Александр Лукашенко похвалил президент США Джо Байдена: «Молодцы. Джо Байден. Ему надо отдать должное, что он честно сказал: «Извините, не российская». А украинцев он обвинил в том, что «мерзавцы доходят до того, что святое подставляют», видимо, имея в виду США.

Спланировала Россия? — Моравецкий

Результаты польского следствия пока ещё не оглашены. Обещают в ближайшие дни. А пока версиями произошедшего делятся не только в Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что Россия могла спланировать инцидент с ракетой, чтобы поссорить Польшу и Украину. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Совета национальной безопасности Польши, сообщил pap.pl.

Премьер утверждает, что ракета, попавшая в агропредприятие в селе Пшеводув Люблинского воеводства Польши, была советского производства и, вероятно, находилась на вооружении сил ПВО Украины. Впрочем, нельзя исключить и сценарии сознательной подготовки такой провокации со стороны Кремля, чтобы поссорить поляков с украинцами.