«Нет времени слушать чушь собачью» – Зеленский ответил Трампу, Путину и Карлсону с линии фронта

23.02.2024 11:58
Мир Фото Редакция
О приходе к власти Трампа Владимир Зеленский заявил,

Владимир Зеленский дал интервью американскому телеканалу Fox News в нескольких километрах от линии фронта, сидя на фоне стены разрушенного дома. Разговор получился долгим, но главный посыл оказался таким: война в Украине важна для всех, в том числе для американцев. Зеленский объяснил, почему. А также высказал свое мнение о недавнем интервью Путина Карлсону.

О приходе к власти Трампа

Владимир Зеленский заявил, что в случае прихода к власти Дональда Трампа не сможет закончить войну быстро. «Он не может решить эту проблему, эту трагедию», – сказал Зеленский. И заявил, что готов принять бывшего президента на передовой, где он «все объяснит» и посмотрит на реакцию Трампа.

«Он увидит, что происходит, и после этого, я думаю, он изменит свое мнение, и мы все согласимся, что в этой войне нет двух сторон: есть только один враг, и это позиция Путина», – сказал Зеленский.

С начала войны международные партнеры Украины обязались предоставить ей помощи на сумму почти в 170 млрд. евро. 40% этой суммы – сугубо военная поддержка, 50% – финансовая помощь, около 10% – гуманитарная составляющая. Донорами стали 42 страны, но главным среди них, предоставившими помощь в 71 млрд. евро, стали США.

«Нет времени слушать чушь собачью» – Зеленский ответил Трампу, Путину и Карлсону с линии фронта

О помощи США

Отвечая на вопрос, чтобы он сказал Конгрессу США, Зеленский ответил, что он благодарен за все, что сделали президент и Конгресс: «Мое послание таково: если они хотят быть очень прагматичными, цена, которую мы просим сейчас поддержать, эта цена меньше, чем будет в будущем… Они заплатят гораздо больше, гораздо больше. Мы просто хотим жить, выживать. У нас нет альтернативы».

Администрация Байдена еще осенью обратилась в Конгресс с просьбой одобрить дополнительное финансирование для Украины: в предложенном ею стомиллиардном пакете по финансированию различных аспектов национальной безопасности львиная доля – порядка 60 млрд. долларов — предназначалась на расходы, связанные с войной Украины. Но вопрос до сих пор не решен из-за сопротивления республиканцев.

«Нет времени слушать чушь собачью» – Зеленский ответил Трампу, Путину и Карлсону с линии фронта

О потерях на фронте

Когда американский журналист спросил об украинских потерях, Зеленский постарался ответить максимально расплывчато, заявив о «десятках тысяч». В то же время, отметил, что это намного меньше, чем у России, заявив, что «россияне теряют пять солдат на каждого убитого украинского солдата».

Министерство обороны Украины заявляет, что Россия потеряла более 400 000 военнослужащих

Об интервью Путина Карлсону

Владимир Зеленский заявил, что не смотрел интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, потому что «не может потратить больше двух часов на выслушивание чуши собачьей об Украине».

Зеленский заявил, что президенту РФ нет доверия. Он напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц оба получили заверения от Путина в том, что Россия не будет оккупировать Украину. По его мнению, глава Кремля не остановится в Украине, сославшись на людей из окружения Путина, которые говорили, что он «не готов останавливаться, пока не достигнет своих целей».

Примечательно, что Такер Карлсон, взявший интервью у Путина, тоже когда-то работал на канале Fox News.

«Нет времени слушать чушь собачью» – Зеленский ответил Трампу, Путину и Карлсону с линии фронта

Ранее Телеграф писал, что заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ 22 февраля рассказал, за счет чего и когда ждет победы России. И предложил выбор гражданам Украины.

Как вам новость?