«Белорусская Венеция» — Белорус показал, затопленную деревню под Лунинцом

Белорусский предприниматель Роман Нефидович, который организует сплавы на байдарках и походы по белорусскому Полесью, показал разлив реки в Лунинецком районе Брестской области. Пользователи соцсети TikTok тут же поспешили окрестить деревню Лахва, улицы которой превратились в реки, "белорусской Венецией" или "Лунинецией".

На кадрах видно, что вода в деревне уже
14.02.2024 12:01
Жизнь Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

На кадрах видно, что вода в деревне уже сейчас подобралась к жилым домам и по некоторым улицам передвигаться можно исключительно на лодках или, как люди на видео — на байдарках.

Пока одни комментаторы восторгалось удивительными видами подтопленной белорусской деревни, другие с ужасом задавались вопросом, «как там вообще люди живут». И хотя автор видео на это ответил, что люди там живут «в кайфе», комментарии других пользователей говорят о не столь однозначной ситуации.

«Красота красотой, а горя людям на годы. Знаю по себе», — поделился своим опытом один из зрителей.

Отметим, что по данным МЧС в настоящее время затопления прибрежных территорий зафиксированы в большинстве районов Гомельской области, а также в отдельных районах Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Согласно гидрологическому бюллетеню Белгидрометцентра от 14 февраля, вода уже превысила опасные высокие отметки на следующих реках:

  • на Припяти у деревни Черничи и Петрикова,
  • на Птичи у деревни Першая Слободка,
  • на Случи у агрогородка Ленин,
  • на Цне у агрогородка Дятловичи.

Близок к опасным отметкам уровень воды на следующих реках:

  • на Немане у Столбцов,
  • на Щаре у Слонима,
  • на Уборти у деревни Краснобережье.

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни рост уровней воды сохранится на реках бассейнов Западного Буга, Березины и Припяти, а вот на остальных реках страны, наоборот, можно ожидать его спада.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?