«Сrazy SOB» – Байден назвал Путина сукиным сыном. Что ответили в Кремле?

22.02.2024 11:26
Мир Редакция
«У нас есть сумасшедший сукин сын, этот парень

Президент США Джо Байден, выступая 21 февраля в Сан-Франциско на мероприятии по сбору средств в связи с изменением климата, обозвал президента РФ Владимир Путина известной американской аббревиатурой «SOB». Да еще и «сrazy» добавил. В общем, обругал по полной. Что так взвинтило Байдена?

Американская аббревиатура SOB расшифровывается как «Son of a Bitch», что в переводе с английского означает «сукин сын». А «сrazy SOB» – «сумасшедший сукин сын».

«У нас есть сумасшедший сукин сын, этот парень Путин. И другие. И мы всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте, – сказал Байден.

Но все же в оценке опасности Бадена российский президент оказался не главной угрозой. «Экзистенциальная угроза для человечества – это климат», – заявил американский лидер.

Что сказал Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выступление Байдена. По словам Пескова, президенту США стоит задаться вопросом, использовал ли когда-либо Путин подобные выражения в адрес американских лидеров.
«Использование подобных формулировок президентом США в отношении главы другого государства вряд ли ущемит интересы нашего президента», – сказал Песков. И добавил, что «подобные высказывания выглядят плохой попыткой выглядеть голливудским ковбоем».

Обозвал не впервой

Отметим, что это не первые подобные эпитеты Байдена в отношении Путина. В марте 2022 года Джо Байден во время посещения лагеря украинских беженцев на границе Польши и Украины назвал российского президента «мясником». А за десять дней до этого – «военным преступником».

Ранее Телеграф писал, как председатель Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, республиканец Майк Тернер заявил, что комитет предоставил членам Конгресса информацию о «серьезной угрозе национальной безопасности» США со стороны России. По данным неназванных источников СМИ, эта угроза связана с потенциальным размещением Россией ядерного оружия в космосе. Тернер обратился к президенту Байдену с просьбой «рассекретить всю информацию, касающуюся этой угрозы». В России отреагировали.

Как вам новость?