«Грань весьма и весьма тонкая» — В Кремле рассказали, можно ли россиянам публично критиковать новости с фронта в Украине

13.09.2022 14:10
Мир Редакция
«Грань весьма и весьма тонкая» — В Кремле рассказали, можно ли россиянам публично критиковать новости с фронта в Украине

На брифинге 13 сентября пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос, можно ли россиянам критически высказаться по поводу новостей с фронта в Украине, где русская армия спешно оставила позиции под Харьковом.

«Что касается иных, критически настроенных точек зрения, то до тех пор, пока они остаются в рамках действующего законодательства — это плюрализм. Но грань весьма и весьма тонкая. Здесь надо быть весьма аккуратным», — намекнул на что-то Дмитрий Песков.

И поделился своими наблюдениями, что в России общественное мнение «настолько чувствительно к тому, что происходит в рамках специальной военной операции», что «реагирует весьма и весьма эмоционально».

А затем заявил, что «россияне поддерживают президента» и общество консолидировано вокруг решений, которые принимает глава государства.

Ранее Телеграф сообщил, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов 13 сентября на заседании фракции партии в Госдуме заявил, что Россия ведёт в Украине войну, а не «военную спецоперацию». Поэтому он призвал Кремль объявить в РФ мобилизацию.

Кстати, ранее глава министерства обороны Сергей Шойгу рассказал 2 сентября, что наступление украинцев под Херсоном продолжается, и что те не могут продвинуться дальше. Бывший «министр обороны ДНР» Гиркин тоже поделился информацией со ссылкой на участников боёв, но был не такой оптимистичный.