Глава КПРФ Зюганов призвал начать в России мобилизацию и объявил войну Украине — «Не нужно паниковать»

13.09.2022 13:31
Мир Мнение Редакция
Глава КПРФ Зюганов призвал начать в России мобилизацию и объявил войну Украине  — «Не нужно паниковать»

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов 13 сентября на заседании фракции партии в Госдуме заявил, что Россия ведёт в Украине войну, а не "военную спецоперацию". Поэтому он призвал Кремль объявить в РФ мобилизацию.

«Чем специальная военная операция отличится от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не нужно паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы», — заявил Геннадий Зюганов, сообщило издание Sota.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «в настоящий момент» российской армии мобилизация не нужна.

Ранее Телеграф сообщил, что глава министерства обороны Сергей Шойгу рассказал 2 сентября, что наступление украинцев под Херсоном продолжается, и что те не могут продвинуться дальше. Бывший «министр обороны ДНР» Гиркин тоже поделился информацией со ссылкой на участников боёв, но был не такой оптимистичный.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.