«Сначала будет позор, а потом мобилизация» — Гиркин и Шойгу по-разному рассказали, что происходит под Херсоном. И что будет на фронте осенью

02.09.2022 14:32
Мир Мнение Редакция
«Сначала будет позор, а потом мобилизация» — Гиркин и Шойгу по-разному рассказали, что происходит под Херсоном. И что будет на фронте осенью

Глава министерства обороны Сергей Шойгу рассказал 2 сентября, что наступление украинцев под Херсоном продолжается, и что те не могут продвинуться дальше. Бывший "министр обороны ДНР" Гиркин тоже поделился информацией со ссылкой на участников боёв, но был не такой оптимистичный.

По словам главы Минобороны РФ, на юге Украины ВСУ несут «значительные потери» во время наступления под Херсоном.

«Подчеркну, что данная акция спланирована офисом Зеленского с единственной целью – создать у западных кураторов иллюзию способности ВСУ вести наступление», — заявил Сергей Шойгу, не приведя доказательств потерь. Зато похвалился, что российские войска вышли на границу Николаевской области. Видимо в результате контр-контрнаступления.

В Минобороны РФ заявили, что уничтожили в Украине 44 HIMARS. Но у ВСУ их в 3 раза меньше

Также министр обороны РФ сообщил, что вторжение России в Украину продолжится. И что армия России продолжает наступать на Донбассе.

«За последние две недели Вооруженные силы России совместно с подразделениями народных милиций Луганской и Донецкой народных республик взяли под контроль крупный узел обороны ВСУ в населённом пункте Пе‌ски. Взломана эшелонированная и подготовленная в инженерном отношении оборона националистов», — похвалился Сергей Шойгу.

«Сначала позор, потом мобилизация»

А вот бывший «министр ДНР» Игорь Гиркин, по кличке Стрелков, заявил, что ситуация на фронте у россиян совсем нерадужная. Такие выводы он сделал, сославшись на некоего российского блогера и участника боёв, по его собственным утверждениям, Андрея Морозова.

«Самым печальным для нас последствием укровского «наступа», который наши в большинстве мест, скорее всего, смогут отбить, будет то, что наши женерали, которым доложат, что накрошили миллиард укропов (приписывая по нолику на каждом уровне докладов), решат «Ага! Мы у них выбили все резервы! Самое время понаступать нам самим!», — сообщил Гиркин в своем тг-канале.

По мнению Андрея Морозова, которого цитирует обвиняемый в терроризме Гиркин-Стрелков. Наступление украинцев — «это, в общем, шоу-то для Запада, показать, так сказать, что и мы, и мы, украинцы, тоже готовы воевать до последнего себя».

Он уверен, что заявления командования войск РФ о больших потерях украинцев сыграет хлубу шутку с россицскис обществом и командованием армией РФ на местах.

«… Заявленные «кучи накошенного укропа» впечатлят наше общество анонимных полководцев, и оно решит, что можно наступать. И кинет в наступление все остатки пехоты и плохо подготовленные резервы. Достаточно обученных моторизованных и танковых резервов для того, чтобы изобразить хоть какую-то операцию на окружение, нет и ещё долго не будет, поэтому будут пытаться кидать в атаку кого угодно, кто окажется под рукой, пытаясь компенсировать печальное среднее качество и ещё более печальную среднюю управляемость на поле боя нашей пехоты», — говорится в тг-канале Гиркина.

По словам Андрея Морозова, в армии РФ большой дефицит связистов. И набираемые сейчас добровольные батальоны могут быть брошены на фронт неподготовленными.

«И чем будут эти добробаты без работающей 24/7 цифровой закрытой радиосвязи? Неуправляемой толпой оленей, которую укры, активно играя «от обороны», очень быстро отправят по кладбищам и больницам. Чем будет авансом прославленный Шурыгиным «Третий корпус», состояние связи в котором описывать тем, кто этого не видел, бесполезно — люди просто не поверят в то, что такое бывает? А оно бывает, бывает. Корпус будет огромной, чудовищной неуправляемой толпой оленей», — категорично заявил Андрей Морозов, по кличке «Мурз».

«… если наступательный зуд у наших военных, усиливаемый политическим руководством, возобладает, то после неизбежной в этом случае печальной и бессмысленной осенней бойни, зимой мы встанем перед выбором — или очередные чудовищно позорные и заведомо безуспешные поиски мира, или мобилизация в РФ. Разумеется, сначала будет позор, а потом всё-таки мобилизация. Иначе у нас верхи не могут», — передает Игорь Гиркин слова своего «коллеги».

«Если наше общество анонимных военачальников действительно устроит «активную осень», то наша зима будет очень жёстким римейком «позиционки» 2015-2021 годов, когда с нашей стороны возможность успешно отвечать противнику на обстрелы будет лимитироваться уже не «Минскими соглашениями», а нехваткой БК, плачевным состоянием артиллерии в целом и умелой контрбатарейной работой противника», — спрогнозировал Андрей Морозов в тг-канале Игоря Гиркина.

Путин отстранил Шойгу?

Ранее Телеграф сообщил, что Владимир Путин непублично отстранил от непосредственного командования российской армией министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании со ссылкой на свою разведку. Там объяснили такое решение низким авторитетом российского министра среди военных и его неспособностью управлять войсками из-за отсутствия знаний.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.