Зачем класть фольгу в пульт от телевизора? Спасет ваши нервы

Чаще всего мы используем фольгу на кухне. Она непроницаема

У алюминиевой фольги есть множество применений, которые вы оцените не только на кухне. Оказывается, это может пригодиться и во время просмотра телевизора, когда пульт отказывается слушаться. Вам просто нужно положить фольгу в нужное место. И мистика тут не при чем. Рассказываем, как это работает.

Чаще всего мы используем фольгу на кухне. Она непроницаема для света, воздуха и воды, что делает ее незаменимой при хранении продуктов. Также мтериал помогает не только поддерживать температуру, но и сохранять тепло. Однако это лишь часть ее свойств. В кризисной ситуации она может стать решением проблемы.

Фольгу создают путем прокатки расплавленного алюминия. Не все знают, что она способна отражать и поглощать радиоволны, а также проводить электричество. Это свойство может оказаться незаменимым, если в каком-либо приборе сели батарейки. Чаще всего это случается с пультом от телевизора, который просто перестает работать, когда этого меньше всего ждешь.

Не всегда у нас дома есть запас батареек нужного размера. Однако в кризисной ситуации достаточно найти даже слишком маленькую батарейку и с помощью алюминиевой фольги установить ее в пульт. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Согните небольшой кусок фольги так, чтобы он поместился в зазор между батарейками.
  • Поместите фольгу в углубление для батареи со стороны пружин.
  • Убедитесь, что конструкция из фольги касается металлических проводов пульта.
  • Наконец, вставьте батарейку в пульт дистанционного управления.

И все готово! С помощью этого трюка вы спасете ваши нервы и замените батарейку типа AA на более компактную батарейку AAA. Это позволит решить проблему до следующего визита в магазин.

Зачем оборачивать фольгой перила на балконах?

Оборачивать фольгой перила балкона — это тоже не из историй про экстрасенсов и «скрытую энергию». У этого трюка есть вполне практичное объяснение. И для многих белорусов — он будет настоящим спасением.

Не трете чайник фольгой? Вот почему стоит это делать раз в месяц

Очистка металлического чайника для газовых плит — настоящая проблема. Посуда со временем как бы подгорает и покрывается коркой. Появляющиеся на его стенах коричневые следы удалить очень сложно. Однако только по этой причине чайник не следует выбрасывать. Есть способы эффективно избавиться от грязи.

Как наточить терку? Понадобится фольга и две минуты

Мало кто задумывается, что металлическую терку, как и ножи, тоже нужно точить. И не все знают, как это сделать быстро и легко. В TikTok показали проверенный лайфхак. Для этого вам понабиться только фольга и, собственно, терка.

Как вам новость?