Единственная причина, по которой кошка портит вещи, — скука. Но чем занять питомца?

04.04.2022 10:08
Лайфхаки Полезно Редакция
Чтобы уберечь домашнее имущество, нужно предоставить питомцу альтернативные

Кошка-разрушитель — проблема, знакомая многим. Но, если она царапает мебель и разрывает вещи, это не означает, что она за что-то вам мстит тли у нее скверный характер. Причина — скука.

Чтобы уберечь домашнее имущество, нужно предоставить питомцу альтернативные занятия. Какие?

Кот по своей природе — вулкан энергии, даже если вам кажется, что ему милее всего неподвижность на мягкой лежанке. В отсутствие стимулирования активности и дрессуры в питомце накапливается энергия, которую он стремится высвободить, — царапая мебель, рвя текстиль и сбрасывая вещи с полок.

Одной когтеточки недостаточно!

У кошки должно быть собственное место для царапания. Но многие недоумевают — купили любимице высокую устойчивую когтеточку-«дерево», поставили у окна, чтобы зверь мог любоваться видом на улицу, но атаки на мебель продолжаются.

Одной когтеточки мало, в дополнение к ней должны быть небольшие аксессуары: коврики из сизаля на полу и на вертикальной плоскости, самодельные картонные когтеточки. Чем больше у кошки ее собственной «мебели» — тем сохраннее ваша.

Единственная причина, по которой кошка портит вещи, — скука. Но чем занять питомца?

Уже поцарапанные предметы являются для кошки ее «маркерами». И чем больше таких маркеров-когтеточек, тем меньше животное будет посягать на общую территорию.

Вы правильно играете с кошкой?

На самом деле питомцу интересна только она игра: в которой она «кошка», а товарищи по играм — «мышка». Даже пожилой кот, утративший с возрастом былую подвижность, хочет продолжать охотиться. Вы обязаны обеспечить питомцу хотя бы короткие игровые сеансы, когда ей есть кого подогонять.

Дайте кошке «развивающие игры»

Наилучшее интеллектуальное развлечение для кошки — тщательно запрятанная в «головоломку» еда. «Упаковку» для соблазнительного вкусного можно сделать самостоятельно из любого подручного материала, включая ненужные пакетики и коробочки. математической задачи. Кошки обычно очень устают, пытаясь понять, как добраться до любимого лакомства, спрятанного в «интеллектуальной игрушке». И у них не остается сил точить ваш письменный стол.

Бессмысленно ругать кошку

Четвероногий любимец никогда не согласится с тем, что кресло или кушетка на самом деле представляют собой что-то ценное. Наказания, крик, шлепки лишь разрывают вашу эмоциональную связь с питомцем, но не меняют взглядов кошки. Просто в следующий раз она поцарапает «когтеточку» тайком.

Как вам новость?
Темы: