«Ну посмотрим чем оно закончится. Флаг им в руки» — Путин оценил наступление Украины

16.09.2022 19:36
Мир Редакция
«Ну посмотрим чем оно закончится. Флаг им в руки» — Путин оценил наступление Украины

Президент России Владимир Путин 16 сентября заявил, что будет наблюдать за контрнаступлением ВСУ, которое объявили власти Украины. После саммита ШОС в Самарканде он также сделал ещё несколько заявлений по Украине.

«Киевские власти же объявили контрнаступление, посмотрим, чем оно закончится. Флаг в руки», -сказал он.

Глава Кремля утверждает, что Россия до этого наносила сдержанные удары по городам Украины.

«Россия до поры до времени сдержанно отвечает на украинские удары по инфраструктуре и теракты. ВС РФ нанесли недавно чувствительные удары, будем считать это предупреждением», — заявил Владимир Путин и пообещал, что не вывведет войска из Украины.

«План «спецоперации» корректировке не подлежит, по ходу принимаются оперативные решения, основная цель — освобождение Донбасса, наступательная операция там не прекращается, но мы не спешим», — сказал президент России.

«Россия воюет в Украине не всей армией, а лишь контрактной частью», — утверждал президент РФ.

Также Владмир Путин пожаловался, что Украина отказалась от переговоров с Россией.

«Россия в целом согласилась с тем, что безопасность Украины должны были гарантировать крупные державы, но потом это было отложено в долгий ящик», — сказал он.

«Чтобы встреча с Зеленским состоялась, Киев должен на нее согласиться, но они отказываются от переговоров», — отмечает Путин.

Ранее Телеграф сообщил, что глава министерства обороны Сергей Шойгу рассказал 2 сентября, что наступление украинцев под Херсоном продолжается, и что те не могут продвинуться дальше. Бывший «министр обороны ДНР» Гиркин тоже поделился информацией со ссылкой на участников боёв, но был не такой оптимистичный.