Генсек ООН осудил удар России по Днепру

В результате российской атаки на жилое здание, в доме погибло 40 человек, еще 25 человек значатся пропавшими без вести.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил ракетный удар России по жилому дому в городе Днепр и назвал его «очередным примером нарушения законов войны». Об этом в понедельник, 16 января, говорится в заявлении представителя офиса генсека ООН Стефани Трембле.

Она подчеркнула, что атака на жилой дом в Днепре оказалась одной из самых трагичных в Украине с начала российского вторжения.

«Хотя число погибших в результате этого нападения в настоящее время составляет 40 погибших и не менее 75 раненых, ожидается, что эти цифры будут расти по мере продолжения спасательных операций», — отметила она.

В свою очередь, координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Дениз Браун призвала к надлежащему расследованию военных преступлений России и судебному преследованию подозреваемых.

Напомним, в Сети появилось видео российского ракетного удара по многоэтажке в Днепре, который произошел в субботу, 14 января. 

Напомним, 14 января Россия выпустила по Украине 38 ракет. Одна из них — ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп, разрушила подъезд жилого дома в Днепре. Число погибших по состоянию на 16 января составляет 40 человек, трое из них — дети.

До сих пор в Днепре разыскивают 25 людей, которые могли оказаться в разрушенном доме.