В Москве задержали сочувствующих трагедии в Днепре

К памятнику Лесе Украинке в Москве принесли цветы и игрушки. Полиция начала задерживать людей.

В Москве полицейские задержали четырех человек, возложивших цветы к памятнику Лесе Украинке, где появился мемориал в память о погибших из-за российского удара по Днепру. Об этом во вторник, 17 января, сообщает российский правозащитный медиа-проект ОВД-Инфо в Telegram.

Отмечается, что 16 января, неизвестные принесли к установленному на Украинском бульваре памятнику цветы и игрушки, чтобы почтить память убитых.

Сегодня количество цветов и игрушек увеличилось, а также появились таблички «Зло не останется безнаказанным» и «Днепр 14.01.2023». Вечером на место приехали полицейские. Они задержали двух человек, которые возлагали цветы, а также тех, кто находился поблизости.

«Среди задержанных есть женщина, которая пришла возложить цветы вместе со своей собакой. Силовики силой посадили женщину в машину, а собаку оставили на улице», — говорится в сообщении.

По словам очевидца, до этого к памятнику приехали члены радикального российского националистического движения SERB. Именно они могли вызвать на место полицию.

Накануне стало известно, что москвичи стали стихийно приносить цветы и игрушки к памятнику Лесе Украинке.

Напомним, 14 января Россия выпустила по Украине 38 ракет. Одна из них — ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп, разрушила подъезд жилого дома в Днепре. Число погибших по состоянию на 17 января составляет 45 человек, среди которых шесть детей.