Милиция по всей Беларуси перешла в повышенную готовность до 14 августа. Что происходит?

Он пояснил, что связано это с проведением II
Фото: Sputnik/Иван Руднев

Александр Купченя, начальник главного управления охраны правопорядка и общественной безопасности МВД, сообщил, что с 2 по 14 августа белорусская милиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Он пояснил, что связано это с проведением II Игр стран СНГ. На время их проведения весь личный состав милиции перешел в повышенную готовность, написал «Блог Гродно s13.ru».

Саперы проверят все места состязаний, которые будут взять под круглосуточную охрану. ГАИ под особый контроль возьмет территории возле мест проведения соревнований.

На всех площадках при входе будет досмотр: для этого планируют оборудовать 59 контрольно-пропускных пунктов. Для наблюдения за обстановкой задействуют почти две тысячи видеокамер.

Купченя пообещал «использовать весь арсенал технических и специальных средств для обеспечения безопасности и реагирования на любые происшествия».

II Игры стран СНГ пройдут с 4 по 14 августа в 11 городах Беларуси. Участники будут соревноваться в 20 видах спорта. Ожидаются около двух тысяч спортсменов из 23 стран (СНГ, а также ОАЭ, Китая, Кубы, Египта и других).

Напомним, ранее Телеграф писал, что ГАИ со «Стрелой» начали под Минском спецоперацию:

Как вам новость?