«Не вписывается в 21-й век» — Британские ученые рассказали, почему нужно отменить рабочую 5-дневку

«Не вписывается в 21-й век» — Британские ученые рассказали, почему нужно отменить рабочую 5-дневку

Британские ученые из Кембриджа и Оксфорда начали самое масштабное в мире исследование четырехдневной рабочей недели. Спустя 2 месяца они получили первые результаты и рассказали, как новая концепция влияет на производительность сотрудников и выгодна ли нанимателям.

Программа четырехдневки продлиться до ноября 2022 года. В ней участвуют более 3,3 тыс. человек. сотрудников, работающих в 70 компаниях.

Плюсы четырехдневной рабочей недели

Несмотря на то, что исследователи не прошли даже половину намеченного пути, они уже получили ощутимые результаты.

Так, по их данным, большинство сотрудников стало счастливее. Они реже болеют, реже испытывают синдром выгорания и более продуктивно выполняют свои профессиональные обязанности.

«Теперь я действительно могу наслаждаться выходными, потому что у меня есть пятница для работы по дому и других мелочей или… если я просто хочу погулять с мамой, я могу сделать это сейчас, не чувствуя себя виноватой», — рассказала менеджер по кредитам в Charity Bank Лиза Гилберт.

Еще один сотрудник, директор по маркетингу и коммуникациям Марк Хауленд, отметил, что сэкономленное время он тратит на улучшение физической формы и занятия спортом.

«Пятидневная рабочая неделя — это концепция двадцатого века, которая больше не вписывается в век двадцать первый», — заявил он.

Какие минусы?

Некоторые сотрудники отметили, что введение четырехдневной рабочей недели — это начало хаоса. Все потому, что обязанности должны быть сжаты в более короткие сроки, что может быть связано с неорганизованностью.

«Честно говоря, первые две недели был бардак. Я думала, что совершила огромную ошибку. Я не знала, что делаю», — поделилась управляющий директор агентства по связям с общественностью Unity в Лондоне Саманта Лоузи.

По ее словам, компания и сотрудники были совершенно не готовы к столь радикальному изменению. Однако они нашли решения, позволившие плавно перейти на новую модель работы без серьезных осложнений.

Например, они сократили внутренние совещания с сотрудниками до пяти минут, а с подрядчиками только до тридцати.

Если подытожить, то британский эксперимент показал, что через четыре недели легче организовать более короткий, но измеримый рабочий день. Однако в случае снижения производительности возврат к пятидневной системе работы неизбежен.

Работать четыре дня в неделю, но получать зарплату за пять? В Беларуси проводят эксперимент

Эксперименты с четырехдневной рабочей неделей начали проводить еще в середине прошлого века. Другое дело, что этим занимались редкие компании, а сейчас мало того что компаний стало в разы больше, так еще и государства стали пробовать подобные эксперименты, например, Исландия, где эксперимент шел целых четыре года и признан успешным. Мы решили узнать, как относятся к четырехдневной неделе в Беларуси, и на портале Praca.by провели опрос, который, как оказалось, вызвал большой интерес (приняло участие более 5,5 тыс. человек).