«Глаза на лоб лезут» — Лукашенко пожаловался, что чиновники его не слушаются

09.09.2022 13:52
Экономика Официально Редакция
«Глаза на лоб лезут» — Лукашенко пожаловался, что чиновники его не слушаются

Александр Лукашенко заявил 9 сентября на заседании с правительством, что чиновники не всегда его слушают и выполняют его указания оперативно.

В качестве примера он напомнил о своей идее по удешевлению леса для строительства жилых домов на селе. О необходимости такого решения он заявил 18 августа во время посещения Гродненского района. По его словам, оказывается в Беларуси «гибнет много леса».

«А в начале этого года получить для строительства жилья, в столярку, окна, двери, обналичку, плинтус, рейку пола — это катастрофа. Это такие заоблачные цены, что у людей глаза на лоб лезут. Об этом сказал, и в правительстве — месяц прошел — тишина. Уже должны были на столе лежать не просто предложения, а чтобы губернаторы начинали действовать», — пожаловался Александр Лукашенко.

«Я просто привожу пример: когда идея подается президентом и ее надо быстро реализовывать — тишина», — возмутился он.

А затем снова предложил выдать «дешёвую древесину» многодетным и молодым специалистам. Но приказал сделать это под такие условия, чтобы они «не перепродавали потом».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заявил 18 августа во время визита в Гродненскую область, что жилищный вопрос на селе надо решать за счёт дешёвой древесины. По его словам, людям в деревне важно наличие домов, «чтобы и помыться» и для комфортного проживания. А зарплата у крестьян должна зависеть от них самих. А потом предложил идею, как обеспечить жильем белорусов на селе за счёт их же усилий и денег.