«Это глупо» — Брыло рассказал, чего не будет в каждой белорусской «деревне будущего»

«Это глупо» — Брыло рассказал, чего не будет в каждой белорусской «деревне будущего»

Министр сельского хояйства и продовольствия Беларуси Игорь Было заявил 14 ноября, что в его ведомстве есть макет белорусской деревни будущего.

По его словам, в такой деревне обязательно должны быть: медпункт, парикмахерская, маникюрный салон, магазин, бассейн, школа и садик. Правда потом оговорился, что школу, садик и бассейн в каждой деревне не построят.

«Каждый агрогородок интересен по-своему. Это не значит, что бассейн должен быть в каждой деревне. Это глупо», — пошел на попятную чиновник. Он уточнил, что если деревня находится рядом с более крупным населенным пунктом, то вышеуказанные удобства могут быть в нем.

Зато министр сельского хозяйства заявил на пресс-конференции в понедельник в Минске, что жилье в «деревнях будущего» в Беларуси точно должно быть.

Ранее Александр Лукашенко выказал свое мнение, что должно быть в белорусской деревне. Александр Лукашенко заявил 18 августа во время визита в Гродненскую область, что жилищный вопрос на селе надо решать за счёт дешёвой древесины. По его словам, людям в деревне важно наличие домов, «чтобы и помыться» и для комфортного проживания.