Дороже на 17%. Стало известно, почем в Беларуси будут продавать новую версию Geely Emgrand на «автомате»

08.02.2024 15:36
Авто Редакция
По информации портала «Блога Гродно s13.ru», новая версия
Фото иллюстрационное: intercargo.by

С 12 февраля 2024 года должны вступить в силу новые цены на обновленные модели автомобилей китайской марки Geely. В частности, в продажу должна поступить модификация одной из самых бюджетных моделей — Geely Emgrand. Вместо вариатора производитель установил на неё 6-ступенчатую коробку-автомат. Узнали, как изменение отразилось на цене машины.

По информации портала «Блога Гродно s13.ru», новая версия Geely Emgrand на «автомате» будет дороже более чем на 17% — если за базовую модель раньше просили 49,2 тыс. рублей, то с автоматической коробкой переключения передач (производитель пообещал установить на машину Aisin, как на Volvo) она обойдётся уже в 57,6 тыс. рублей.

В комплектация Comfort цена на Geely Emgrand, по данным портала, составит уже 62,4 тыс. рублей, а максимальная комплектация Flagship — 67,8 тыс. рублей.

После рестайлинга и прочих изменений Geely Emgrand, которую в Беларуси уже стали называть «народным» автомобилем ввиду его популярности у автомобилистов, в определенных комплектациях стал практически равноценен «отечественному» кроссоверу BelGee X50, который, по сути, является моделью Geely Coolray. Так, по данным гродненского портала, цена на комплектацию Standart для этой модели составляет 66 тыс. рублей, Comfort — 69,24 тыс. рублей, Flagship — 77,64 тыс. рублей.

Ранее Телеграф рассказывал, что некоторым белорусам, которых хотят приобрести новый автомобиль китайской марки Geely, приходится становиться в лист ожидания и ждать поставки по несколько месяцев. Дилеры объяснили, что это «нормальное явление для автобизнеса» и объяснили, с чем связаны такие задержки в поставках Geely.

Тем временем на белорусском предприятии «Юнисон» решили начать сборку двух китайских кроссоверов бизнес-класса. Как заявил в августе вице-премьер Петр Пархомчик, эти авто «не будут пересекаться» с продукцией совместного белорусско-китайского предприятия «БелДжи»,

Как вам новость?