Свершилось! Мы нашли простой способ, чтобы масло не брызгалось во время жарки

25.11.2021 11:16
Лайфхаки Полезно Редакция
Свершилось! Мы нашли простой способ, чтобы масло не брызгалось во время жарки

Разбрызгивание масла во все стороны при жарке — это действительно проблема. Конечно, лучше готовить не в нарядной домашней одежде, а в кухонном фартуке, но пачкается и он. Плюс неизбежное протирание плиты и смежной столешницы.

Начнем с того, что масло брызгается не само по себе, а из-за взаимодействия с водой. Даже если ее количество микроскопическое.

Как вы думаете, почему во всех рецептах приготовления жареного мяса или овощей обязательно есть строчка «тщательно просушите продукты бумажным полотенцем»? Разве просушивание влияет на их вкус? Нет, речь идет о том, чтобы сделать процесс приготовления пиши приятнее, обезопасив вас от брызг и мелких болезненных ожогов.

Влага в самих продуктах, разумеется, останется, но шипеть и брызгаться масло будет в разы меньше.

Сковорода тоже должна быть вытерта насухо, особенно, если вы ее недавно помыли. Она кажется вам сухой? Протрите еще раз бумажным полотенцем.

Но разве это все? Нет, есть замечательный лайфхак

Берем сковородку и протираем ее уксусом. Щедро поливать ее уксусом, чтобы добавить ненужный привкус, не нужно. Достаточно смочить уксусом ватный диск или, опять же, сложенный в несколько раз кусочек бумажного полотенца.

Уксус очень хорошо впитывает воду — брызг при жарке не будет.

Но если вы готовите блюдо, требующее обилия масла? Если смысл в том, чтобы оно буквально «варилось» в масле?

Поможет соль. Рассыпьте по сковородке чайную ложку соли, стряхните излишки, а затем выливайте масло.