ВСУ вернут Херсон до декабря — Генерал Тринкан. В США назвали эту задачу «амбициозной, но достижимой»

08.09.2022 09:17
Мир Мнение Редакция
ВСУ вернут Херсон до декабря — Генерал Тринкан. В США назвали эту задачу «амбициозной, но достижимой»

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют вернуть Херсон и большую часть области до конца 2022 года. Об этом заявили в CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника США. Тем временем французский генерал Доминик Тринкан спрогнозировал, что сам город украинцы освободят еще раньше.

Как отметили в CNN, на прошлой неделе украинцы провели самые масштабные наземные атаки с начала вторжения, после непрерывных атак на командные пункты, склады боеприпасов и запасы топлива далеко за линией фронта, согласно геолокации видео и спутниковых снимков.

Высокопоставленный американский чиновник добавил, что ВСУ добились определенного успеха в атаке на российские линии поставки с намерением отрезать и изолировать российские войска, которые сейчас дислоцируются к западу от реки Днепр.

Как пишет издание, официальные лица США признают, что цель Украины по возвращению Херсона к концу 2022 года «амбициозна, но остается достижимой», если Украина продолжит добиваться прогресса в своих текущих операциях.

Что касается возвращения всей подконтрольной России территории, то в США ожидают, что украинское контрнаступление продлиться как минимум до весны. При этом некоторые атаки теперь предназначены для подготовки поля боя к запланированным наступлениям в течение следующих нескольких месяцев.

В свою очередь бывший глава военной миссии Франции при ООН генерал Доминик Тринкан считает, что украинские войска могут захватить весь правый берег Днепра, включая Херсон, еще до зимы.

«Россияне, кажется, удивлены методами, заставленные против них украинской армией. Уничтожение складов боеприпасов и материально-технических узлов, в том числе железных дорог, значительно дестабилизировало их. Сегодня, если силы, расположенные к западу от Днепра, больше не будут получать снаряды, они больше не смогут защищаться. Если они больше не получат запасов, это будет драматично для некоторых подразделений. Я думаю, что до зимы украинцы могли бы захватить весь правый берег Днепра, включая город Херсон», — передает его слова ТСН.

Как писал ранее Телеграф, что  Минобороны Украины не сообщает подробности с Херсонского направления. Однако источники с линии фронта, видео и сообщения в соцсетях могут помочь восстановить картину боёв во время контрнаступления ВСУ. Этим и занимается австрийский военный эксперт Том Купер, собирая всю информацию воедино. По его данным, ВСУ смогли уже освободить часть населенных пунктов, которые были частью второй линии обороны русских.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.