США могут наложить на Иран дополнительные санкции

Россия активно использует иранские дроны-камикадзе для атак на украинские города. В частности, на объекты критической инфраструктуры.

Соединенные Штаты Америки и другие государства могут ввести дополнительные санкции против Ирана из-за поставок страной оружия в Российскую Федерацию. Об єтом в субботу, 5 ноября, в интервью ICTV заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Она подчеркнула, что США и их партнеры и союзники будут и далее осуждать такие действия со стороны Ирана. 

«А также США и союзники подумают над санкциями, дополнительные к тем, которые уже применяются против Ирана, за поставки России этих дронов. Мы сделаем все, что мы можем, чтобы предотвратить поставки оружия из Ирана в Россию», — подчеркнула Донфрид.

По словам представительницы Госдепа, Соединенные Штаты сделают все, что в их силах, чтобы иранские ракеты «никогда не попали на поле боя в Украине».

Отметим, Иран признал факт поставки дронов в РФ. Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что его страна поставила дроны-камикадзе в Россию за несколько месяцев до начала полномасштабной войны против Украины.

В свою очередь, Зеленский назвал ложью заявление Ирана о том, что «небольшое количество» иранских беспилотников было поставлено в Россию за несколько месяцев до полномасштабного вторжения РФ в Украину.