Иран поставлял РФ дроны уже во время войны — США

Помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что Вашингтон сделает "все, что может", чтобы не дать Ирану поставлять оружие России.

Заявление Тегерана о том, что там предоставили «ограниченное количество беспилотников России за несколько месяцев до начала войны в Украине» не соответствует действительност, заявил специальный представитель США по Ирану Роберт Мелли, сообщает Голос Америки.

«Они переправили десятки дронов в Россию только этим летом и у них есть свои военные специалисты в оккупированных частях Украины, которые помогают России использовать их против украинских гражданских», — заявил Мелли.

Между тем, помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что Вашингтон сделает «все, что может», чтобы не дать Ирану поставлять оружие России, и рассмотрит дополнительные санкции против Тегерана.

Напомним, что в Россию из Ирана прилетел грузовой самолет Ил-76, который мог перевозить дроны Shaheed-136, со ссылкой на из фото разгрузки самолета в российском аэропорту, в субботу, 5 ноября, написало немецкое издание Bild.

Ранее Иран признался, что действительно поставлял беспилотники в Россию, но по словам иранских чиновников, сделано это было еще до начала полномасштабной войны РФ против Украины. в свою очередь, президент Украины заявил, что слова официального Тегерана — ложь.