США готовят новое финансирование для Киева — CNN

Деньги нужны, в частности, для увеличения производства боеприпасов и закупок боеприпасов для поддержки Украины.

Администрация США работает над запросом о дополнительном финансировании для Украины. Он может быть готов к рассмотрению в Конгрессе нынешней осенью. Об этом заявил глава отдела закупок армии США Дуг Буш, передает CNN.

 

По его словам, администрация «работает над пакетом документов, который Конгресс должен рассмотреть нынешней осенью». Однако, детали еще предстоит определить в Управлении бюджета Штатов.

 

«Но я думаю, что у нас будут очень веские аргументы, и мы надеемся получить поддержку Конгресса для дальнейшего финансирования – в частности, для увеличения производства боеприпасов и закупок боеприпасов для поддержки Украины», — рассказал Буш.

 

Следует отметить, что Белый дом не планировал запрашивать у Конгресса новую финансовую помощь для Украины до конца финансового года, который в Штатах наступает в конце сентября.

 

В публикации CNN озвучивается мнение, что дефицита финансирования, судя по всему, не произошло, поскольку Пентагон ранее переоценил сумму в 6,2 миллиарда долларов, потраченную на вооружение для Украины. Сейчас на эти деньги готовится новый пакет помощи Украине.

 

Напомним, украинские дипломаты сейчас работают над вопросом продления действия закона о ленд-лизе в США.

Как вам новость?