Может ли замороженное мясо испортиться? Это правило продлит его срок

25.10.2023 13:44
Еда Полезно Редакция
Во-первых, перед заморозкой нужно разделить мясо на небольшие

Ответ на вопрос, может ли испортиться замороженное мясо, не очевиден. Все зависит от вида и размера куска. Прежде чем положить его в морозильную камеру, стоит запомнить несколько правил. Как долго мясо может оставаться в морозильной камере?

Во-первых, перед заморозкой нужно разделить мясо на небольшие куски, чтобы при желании съесть меньшую порцию не пришлось размораживать все целиком.  Помните, что повторное замораживание без термической обработки может нанести вред здоровью.

Как долго мясо можно хранить в морозильнике? Говядину, телятину, крольчатину и баранину — до 8 месяцев, свинину — до 6 месяцев, фарш — до 2 месяцев, а целую птицу не следует хранить более 3 месяцев.

Какую ошибку нельзя допускать?

Оказывается, многие совершают ошибку, когда моют кусок мяса, а затем кладут его в морозильную камеру. Это опасно, поскольку во влажном мясе развиваются бактерии и микроорганизмы, и оно быстрее портится.

Съев просроченный кусок, вы рискуете получить пищевое отравление. Не храните замороженное мясо дольше рекомендованного срока.

Если мясо испорчено, вы узнаете его прежде всего по запаху, а также по цвету:

  • несвежая птица приобретает сероватый оттенок;
  • говядина — более коричневый;
  • просроченный фарш становится скользким.

Ранее Телеграф писал, что, к сожалению, может случиться так, что, достав продукт из морозилки, мы заметим на нем тревожные изменения. Светлые пятна выглядят не очень привлекательно и могут вызвать беспокойство. Есть ли чего бояться? Можно ли такое мясо есть?

Как вам новость?
Темы: