РФ скрывает неудачи в войне, чтобы избежать паники в стране — ISW

Российские власти заинтересованы в ограничении распространения информации о потерях на фронте и последствиях ударов по Крыму.

 

Российские власти заинтересованы в умалчивании неудач на фронте и в Крыму, поскольку боятся панических настроений внутри страны. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 2 августа.

 

 

Отмечается, что после украинского удара по мосту в Чонгаре 29 июля подавляющее большинство российских военных блоггеров хранили молчание, и лишь несколько каналов перепостили изображения полученных повреждений в последующие дни.

 

Это свидетельствует о том, что российское военное командование, вероятно, приказало блоггерам молчать о проблемах, которые подвергают сомнению его компетентность.

 

Также эта версия подтверждает очень сдержанное освещение недавних ударов по Крыму, которое резко контрастирует с реакцией на атаки беспилотников в Москве.

 

«Осветление событий в Крыму создало значительное напряжение в российском информационном пространстве. Российские власти, включая оккупационную администрацию Крыма, заинтересованы в ограничении распространения информации об ударах и их последствиях из-за опасений, что это вызовет панику среди населения и сомневается в способности России эффективного защищать оккупированной территории», — говорится в обзоре ISW.

 

 

 

 

Как вам новость?