Моете голову горячей водой? Это нехорошо. И что же делать? Собрали типичные ошибки и советы как правильно

23.12.2021 14:47
Лайфхаки Полезно Редакция
Моете голову горячей водой? Это нехорошо. И что же делать? Собрали типичные ошибки и советы как правильно

Что такое «чувствительная кожа головы»? Это означает, что женщины с такой кожей часто недовольны результатом мытья волос. Причем из раза в раз. Волосы после мытья почти сразу становятся липкими, тяжелыми, и уже спустя сутки вы снова моете голову. Но виновата не кожа. Многие женщины неправильно моют голову.

Тщательно причешитесь перед мытьем

Чем длиннее волосы — тем труднее их причесать после мытья. Прежде, чем пойти мыть голову, нужно тщательно расчесать волосы, причем делать это густой расческой подольше, чтобы удалить часть пыли и средств для укладки. Массажная расческа улучшат кровоснабжение кожи, это означает, что поры раскроются в воде быстрее и глубже.

Вода не должна быть горячей

Мыть голову в горячей воде очень приятно, но вредно для волоса. Чем горячее вода — тем больше волос выпадет и тем интенсивнее станет выделяться кожное сало, оно и является причиной липкости вымытых волос. Чем прохладнее вода — тем лучше.

Смешайте шампунь с водой

Не нужно наливать шампунь сразу на волосы. Смешайте его в колпачке с водой. Тогда он равномерно распределится по массиву волос и вы действительно хорошо и вымоете.

Слишком частое мытье волос

Не царапайте голову. Никаких ногтей, только подушечками пальцев. Чрезмерное растирание кожи оборачивается выпадением волос. Но промывать кожу нужно не менее тщательно, чем волосы. А вот кондиционер на нее наносить не нужно, только на основную часть волос. Он способствует выделению кожного сала.

Неправильный выбор шампуня

Каждый выбирает шампунь методом проб. Разумеется, лучшие шампуни — аптечные. Но общее правило есть: чем менее агрессивные и сильнодействующие компоненты есть в составе, тем средство лучше. Предпочтительнее травяные шампуни, чем с синтетическими коллагеном и кератином. Эти белки, привнесенные в клетки кожи искусственно и извне, не войдут в процесс жизнедеятельности тканей и не дадут результата, обещанного на упаковке.

И — не экономьте шампунь. Лучше пусть его будет больше, чем недостаточно.

Неправильное ополаскивание волос

Небрежно смытый шампунь создает ненужную нагрузку на кожу, волосы станут выглядеть грязными уже спустя несколько часов. Ополаскивайте волосы не менее 30 секунд в прохладной воде. Чуть теплая вода закроет луковицы волос и удержит в них влагу. Более того, волосы, ополоснутые прохладной водой, не впитывают влагу из окружающей среды и меньше завиваются.

Сушить лучше без фена

Нельзя растирать волосы полотенцем, чтобы они быстрее сохли. Приносит вред и тюрбан, он парит волосы в «бане», превращая в липкий ком.

Торопить волосы нельзя, они должны сохнуть на естественной скорости при комнатной температуре.