Минобороны РФ скрывает провалы на фронте — ISW

Российское командование пытается скрыть большие потери личного состава и неудачные вылазки на фронте.

В Минобороны Российской Федерации изменили риторику и формат своих ежедневных сводок о войне в Украине. Таким образом, российское военное командование пытается отвлечь внимание от своих провалов на поле боя. Об этом в среду, 4 января, говорится в отчете ISW.

Там отмечается, что с 3 января в сводках оккупантов особое внимание акцентируется на ударах по украинским военным объектам, которые часто не имеют оперативного значения. В то же время, значительно меньше говорится о безуспешных наземных атаках.

«Обновленные сводки Минобороны РФ сосредоточены на небольших населенных пунктах и ​​групповых ударах по типу цели, а не по местоположению, что затрудняет для аудитории географическую ориентацию и проверку заявленных ударов», — сказано в документе. 

Специалисты отмечают, что ранее Минобороны РФ форматом сводок пыталось подражать украинскому Генштабу в ответ на широко распространенную критику блоггеров по поводу отсутствия прозрачности в официальном освещении войны после ряда неудач осенью 2022 года.

Напомним, ранее в ГУР опубликовали перехват разговора, в котором идет речь, что РФ готовит полную мобилизацию и наступление.

Также в ГУР сообщили, что Россия готовится к новому массированному удару по Украине, точная дата которого зависит от многих факторов.