Премьер Эстонии: Следует оттеснить РФ назад в ее границы

Каллас считает, что Россию следует остановить в Украине, иначе ни одна страна не будет чувствовать себя в безопасности.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что Россию следует остановить в Украине, иначе ни одна страна не будет чувствовать себя в безопасности. По ее мнению, было ошибкой не наказать Россию за ее агрессию в Грузии и в отдельных регионах Украины. Об этом Кая Каллас сказала в интервью изданию Welt, сообщает Европейская правда.

«Теперь мы не должны снова быть мягкими. Единственное решение — оттеснить Россию обратно в ее границы. Чтобы Путин ничего не потерял, но и не получил. Все остальное означает, что агрессия для него окупилась. Это было бы приглашение, и ни одно государство больше не могло бы чувствовать себя в безопасности,» — сказала премьер-министр.

Каллас призвала другие страны помочь Украине защититься и выразила понимание, почему Германия является не столь быстрой в вопросе поставки оружия, как страны Балтии.

«Меньшие корабли могут менять курс быстрее крупных. Германия — очень большой корабль. Важно, чтобы решения принимались и реализовывались как можно скорее,» — отметила премьер.

Напомним, недавно премьер Эстонии призвала немедленно прекратить выдачу виз гражданам РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet