Премьер Эстонии: Мир должен держать РФ в изоляции

В Эстонии считают, что ЕС следует быстро перейти к вопросу о следующем, более мощном пакете санкций, а поток туристов из России должен существенно сократиться.

 

Премьер Эстонии Кая Каллас на церемонии вручения международной премии Фонда Хайека в Берлине призвала держать Россию в изоляции до полной деоккупации территорий Украины, сообщает ERR.

«Я с начала войны призвала ограничить доходы России от продажи энергоносителей, поскольку за счет этого Кремль поддерживает свою военную промышленность», – заявила Каллас.

В Берлине Каллас встретилась со своими латвийским и литовским коллегами Кришьянисом Кариньшем и Ингридой Шимоните.

Участники встречи отметили, что Путин надеется, что Запад первым потеряет терпение и будет готов пойти на уступки. «Мы не позволим этому произойти. Пока Украина не оттеснит Россию со своей территории, свободный мир должен продолжать изолировать Россию и ужесточать санкции», – сказала Каллас.

«Решение G7 ввести ценовой лимит на российскую нефть – очень важный шаг, он сократит возможности России использовать энергооружие против нас и усилит влияние санкций ЕС. Чем больше стран присоединится к соглашению о ценовом лимите, тем эффективнее оно будет», – добавила Каллас.

Она считает, что ЕС следует быстро перейти к вопросу о следующем, более мощном пакете санкций, а поток туристов из России должен существенно сократиться.

 

«Мы продолжаем совместно работать над общеевропейским решением этого вопроса и ждем от Еврокомиссии соответствующих рекомендаций», – сообщила Каллас.

Напомним, что Евросоюз пришел к соглашению о приостановке упрощенной процедуры выдачи виз гражданам России, хотя предлагалось ввести полный запрет на выдачу виз.

Не бан, но проблемы. Решение ЕС по визам россиян