«Главное, чтобы баня не уплыла» — Белорусы поделились видео, как Припять превратилась в «океан»

Начало весны всегда несёт сюрпризы для жителей Полесья, и этот год не стал исключением. Жители Гомельской и Брестской областей опубликовали в соцсетях видео, как река превращается "в океан". Посмотри и вы на это "чудо природы".

Житель Мозыря поделился видео, на котором он вышел
05.03.2024 12:27
Жизнь Видео Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Житель Мозыря поделился видео, на котором он вышел из дома и порадовался тому, что «не уплыли дрова». Мужчина показал территорию своей дачи, где уровень воды поднялся до критических значений. »

Главное, чтобы баня не уплыла… О, баня на месте», — прокомментировал происходящее автор.

Большинство пользователей выразили поддержку и сочувствие, но нашлись и те, кто решил добавить юмора в непростую ситуацию.

«А чё, рис ещё не взошёл?», — пошутил один из белорусов.

С океаном сравнил полноводную Припять один из жителей Турова, который опубликовал видео из лодки. Более удивительное сравнение нашли подписчики:

«Вода завораживает, и сейчас её можно сравнить с беременной женщиной…»

«И море копать не нужно», — то ли в шутку, то ли всерьёз поделился ещё один комментатор.

Солнечное видео разлива реки опубликовала другая жительница белорусского Полесья, которая сравнила Припять с «самым красивым морем на свете«.

«Полешукам такой себе подарок, конечно, но вот если приехать в гости, то очень красиво!», — выразили свои эмоции в комментариях.

Ранее Телеграф писал, что белорусский предприниматель Роман Нефидович, который организует сплавы на байдарках и походы по белорусскому Полесью, показал разлив реки в Лунинецком районе Брестской области. Пользователи соцсети TikTok тут же поспешили окрестить деревню Лахва, улицы которой превратились в реки, «белорусской Венецией» или «Лунинецией».

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?