«Пора бежать» — Зеленский пообещал «гнать» российские войска к границе

30.08.2022 08:48
Мир Редакция
«Украина возвращает свое и будет возвращать – Харьковскую,

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении 29 августа призвал российских военных бежать, если те «хотят выжить».

«Украина возвращает свое и будет возвращать – Харьковскую, Луганскую, Донецкую область, Запорожье, Херсон, Крым и обязательно — всю нашу акваторию Черного и Азовского морей, от Змеиного до Керченского пролива. Это будет. Это наше. И так же, как это понимает наше общество, я хочу, чтобы это понимали и оккупанты. Не будет им места на украинской земле», — заявил он.

По словам Зеленского, никто не услышит конкретные планы украинского наступления, «потому это война».

«Но оккупанты должны знать: мы будем гнать их к границе. К нашей границе, линия которой не менялась. Оккупанты ее хорошо знают. Если они хотят выжить – российским военным пора бежать. Поезжайте домой», — призвал президент Украины.

Он также предложил тем, кто боится возвращаться на родину, сдаваться в плен.

«Если же они меня не услышат, будут иметь дело с нашими защитниками, которые не остановятся, пока не освободят все, что принадлежит Украине. И это не что-то особенное. Это не то, что якобы началось. Мы говорим об этом 187 дней», — резюмировал он.

Что известно про украинское контрнаступление?

Напомним, 29 августа Вооруженные силы Украины начали наступательные действия по многим направлениям на юге страны. Однако в США их назвали «формирующими» операциями, чтобы подготовить фронт к значительному контрнаступлению.

В сводке Генштаба ВСУ на вечер 29 августа совершенно нет никакой информации о боях на юге. Минобороны РФ признало начало наступления украинцев в Херсонской и Николаевской областях. Но там заявили, что нанесли ВСУ большие потери и отразили атаку. А вот неофициальные сводки из России говорят о том, что украинцы провели неожиданный маневр, внезапно форсировав реку Ингулец там, где их не ждали. А ещё значительно приблизились к самому Херсону.

Тем временем советник Офиса президента Украины Алексей Арестович вечером 29 августа анонсировал «веселые и интересные» события на юге страны и рассказал, сколько займет прорыв российской обороны с помощью «маленького симпатичного» наступления.

Как вам новость?
Темы:
Головоломки