ВСУ добились внезапных успехов под Херсоном — Минобороны Великобритании

03.09.2022 10:16
Мир Мнение Редакция
ВСУ добились внезапных успехов под Херсоном — Минобороны Великобритании

Министерство обороны Великобритании заявило, что украинские силы "вероятно, достигли определенной степени тактической внезапности" в ходе продолжающегося контрнаступления. Об этом говорится в очередной сводке со ссылкой на разведку Великобритании.

В своем ежедневном разведывательном брифинге министерство обороны Великобритании заявило, что Украина сделала это, воспользовавшись «плохой логистикой, администрированием и командованием» в российских вооруженных силах.

«С 29 августа 2022 года Вооруженные силы Украины возобновили наступательные операции на юге Украины. Одним из элементов этого наступления является продолжающееся наступление на широком фронте к западу от реки Днепр, сосредоточенное на трех направлениях в пределах оккупированной Россией Херсонской области», — говорится в сводке.

«Операция имеет ограниченные непосредственные цели, но украинские силы, вероятно, достигли определенной степени тактической внезапности, используя плохое материально-техническое обеспечение, администрацию и командование в российских вооруженных силах», — уверены военные Великобритании.

Поскольку боевые действия также продолжаются на Донбассе и в Харьковском секторе, ключевым решением для российских командиров в ближайшие дни будет вопрос о том, куда направить любые оперативные резервные силы, которые они смогут создать, считают в Минобороны Великобритании.

Ранее Телеграф сообщил, что Вооруженные Украинские Силы (ВСУ) начали «формирующие» операции на юге страны, чтобы подготовить фронт к значительному украинскому контрнаступлению, сообщили CNN два высокопоставленных чиновника США с доступом к разведданным.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.