Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству

Голосованию предшествовало 12-часовое заседание, посвященное обсуждению успехов и ошибок правительства.

Депутаты Черногории вынесли вотум недоверия правительству во главе с Дританом Абазовичем. Решение поддержали 50 человек. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает агентство Mina.

«За недоверие 43-му правительству Черногории проголосовали 50 депутатов, одна воздержалась. Тем самым кабмин потерял доверие, заседание завершено», — огласил президиум результаты.

Инициатором голосования выступила бывшая правящая Демократическая партия социалистов. В партии считают, что власть не продвигает страну в вопросе сближения с Евросоюзом, передает агентство.

Это уже второй вотум недоверия, который депутаты приняла за этот год. В феврале черногорский парламент вынес вотум недоверия кабинету Здравко Кривокапича, который впервые за 30 лет был сформирован оппозицией. Утверждение нового кабинет прошло только в конце апреля.

Тогда инициатором отставки правительства выступила одна из партий правящей коалиции — URA. Свою инициативу там объясняли тем, что у нынешнего кабинета нет поддержки в парламенте и из-за этого затормозилось движение Черногории к членству в Евросоюз.

Ранее министерство иностранных дел Черногории объявило российского посла Владислава Масленикова персоной нон-грата.