Не пил воду и не остался на ужин. Встреча Эрдогана с Путиным в Сочи прошла не по плану — Коммерсант

07.08.2022 11:06
Мир Редакция
Издание сообщило, что российская сторона согласилась на то,

Российское издание "Коммерсант" сообщило, что встреча президента Турции Тайипа Эрдогана и президента РФ Владимира Путина в Сочи прошла не плану. Запланированной пресс-конференции по итогам не произошло, а сам лидер Турции опасался пить и есть в России.

Издание сообщило, что российская сторона согласилась на то, что Тайип Эрдоган не будет сдавать анализы по прибытии в Сочи, «но хотя бы видимость дистанции» будет держать и не будет дышать на Владимира Путина.

В свою очередь, последний не ответил на троллинг турецкого президента в Иране. Пришел вовремя и всячески показывал свое расположение к «большому другу» из Турции.

Сами переговоры длились около 4 часов. Как надеине, так и с участием членов делегаций.

«И это носило хаотичный характер. Президенты время от времени звали к себе кого-то из тех, кто им потребовался, и потом отпускали, продолжая говорить один на один. По информации “Ъ”, глава Чечни Рамзан Кадыров, который олицетворяет на таких встречах мусульманскую часть России, в ходе переговоров не был востребован лидерами и был задействован в кулуарах», — сообщил журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

В тоже время, на переговорах отказались от расширенной части с участием всех членов делегаций, как и традиционного в таких случаях вступительного слова перед журналистами.

«Как только переговоры закончились, Реджеп Тайип Эрдоган и члены его делегации улетели домой. По информации “Ъ”, турецкий президент не остался даже на приготовленный ужин (как и в Иране две недели назад), а во время четырехчасовых переговоров обходился чаем и кофе», — сообщило российское издание.

Ранее Телеграф сообщил, что российские власти все чаще ищут военную технику за границей. Это свидетельствует о том, что Кремль не планивал затяжной войны и после неудавшегося в Украине блицкрига собственные запасы некоторых видов вооружений истощились. А что же российская промышленность?

Как вам новость?