Путин попросил Эрдогана признать занятые в Украине территории российскими

05.01.2023 15:31
Мир Редакция
Также Владимир Путин назвал «разрушительной» роль Запада, поставляющего

Президент России Владимир Путин заявил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что Россия открыта для диалога по Украине, но Киеву придется принять "новые территориальные реалии". Так сообщили в пресс-службе Кремля.

Также Владимир Путин назвал «разрушительной» роль Запада, поставляющего оружие Украине, а также предоставляющего военную информацию ВСУ.

Тайип Эрдоган не раз заявлял, что не признает российскими Крым и части Донецкой и Луганской областей, которые захватила Россия. Позднее, после начала вторжения России в Украину в 2022 году, он заявил, что Турция выступает за территориальную целостность Украины и не признает притязания на части этой страны со стороны Кремля.

Ранее стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган назвал Путину рецепт, что тот должен сделать, чтобы другие поверили в его заверения о чмтрелении к мирным переговорам. Глава Турции заявил, что мирные усилия в российско-украинской войне должны поддерживаться односторонним прекращением огня со стороны РФ и «видением справедливого решения».

Как вам новость?