Путин попросил Эрдогана признать занятые в Украине территории российскими

05.01.2023 15:31
Мир Редакция
Путин попросил Эрдогана признать занятые в Украине территории российскими

Президент России Владимир Путин заявил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что Россия открыта для диалога по Украине, но Киеву придется принять "новые территориальные реалии". Так сообщили в пресс-службе Кремля.

Также Владимир Путин назвал «разрушительной» роль Запада, поставляющего оружие Украине, а также предоставляющего военную информацию ВСУ.

Тайип Эрдоган не раз заявлял, что не признает российскими Крым и части Донецкой и Луганской областей, которые захватила Россия. Позднее, после начала вторжения России в Украину в 2022 году, он заявил, что Турция выступает за территориальную целостность Украины и не признает притязания на части этой страны со стороны Кремля.

Ранее стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган назвал Путину рецепт, что тот должен сделать, чтобы другие поверили в его заверения о чмтрелении к мирным переговорам. Глава Турции заявил, что мирные усилия в российско-украинской войне должны поддерживаться односторонним прекращением огня со стороны РФ и «видением справедливого решения».