Эрдоган прилетел в Сочи на переговоры. А Путин привез на встречу Кадырова

Эрдоган прилетел в Сочи на переговоры. А Путин привез на встречу Кадырова

5 августа в Сочи прибыл президент Турции Тайип Эрдоган для встречи с главой Кремля. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин взял с собой на переговоры Кадырова.

Самолет президента Турции приземлился в аэропорту Сочи около 14:30 по Минску.

«Состоится обмен мнениями по состоянию и перспективам двусторонних связей. Будут обсуждены региональные и международные процессы», – говорится в сообщении пресс-службы Тайипа Эрдогана.

В свою очередь Интерфакс сообщил, что встреча Эрдогана и Путина уже началась. Она проходит в санатории «Русь». Кстати, Владимир Путин привез с собой на переговоры зачем-то главу Чечени Кадырова.

«Среди основных тем российско-турецкой встречи называлась ситуация вокруг Украины, в том числе операцию по вывозу зерна из украинских портов, сирийское урегулирование, включая возможные планы Турции в Заевфратье, двусторонние экономические проекты и военно-техническое сотрудничество», – сообщило российское агентство.

А сам Владмир Путин поблагодарил президента Турции за «зерновую сделку».

«При вашем непосредственном участии и посредничестве генсекретаря ООН решен вопрос, связанный с поставками украинского зерна из черноморских портов. Поставки уже пошли, и хочу вас поблагодарить и за это, и за то, что одновременно было принято «пакетное решение» о бесперебойных поставках российского продовольствия и удобрений на мировые рынки», — сказал Путин, начиная переговоры с Эрдоганом в Сочи.

Напомним, что страны Запада не вводили санкции в отношении российских удобрений или продовольствия.

Пресс-конференция Путина и Эрдогана по итогам саммита не запланирована. Это связано с ограничениями по времени у турецкой стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Телеграф сообщил, что российские власти все чаще ищут военную технику за границей. Это свидетельствует о том, что Кремль не планивал затяжной войны и после неудавшегося в Украине блицкрига собственные запасы некоторых видов вооружений истощились. А что же российская промышленность?