Путин готов к «диалогу» при одном условии — Кремль

Украина якобы должна "смириться" с аннексией части своей территории, считает правящий режим страны-агрессора.

Россия открыта к «диалогу» по вопросу войны в Украине, но Киеву якобы нужно учитывать «новые территориальные реалии». Об этом заявил глава правящего режима РФ Владимир Путин во время разговора по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщила пресс-служба Кремля в Telegram-канале по итогам их телефонного разговора в четверг, 5 января.

Путин в ходе этой беседы в очередной раз жаловался на «деструктивную роль Запада», а также на то, что он «накачивает Украину вооружениями».

Российский президент «подтвердил открытость России к серьезному диалогу», но при условии, что Киев выполнит «известные требования», утверждает Кремль.

Путин и Эрдоган также обсудили стамбульские договоренности о вывозе украинского зерна и поставках продовольствия и удобрений из России.

«Подчеркнута необходимость добросовестного комплексного подхода, предусматривающего устранение всех барьеров для российского экспорта», — сказано заявлении правящего режима РФ.

Как уже сообщалось раньше, Эрдоган заявил Путину, что мирные усилия в вопросе войны следует поддержать односторонним прекращением огня.

Ранее сообщалось, что Эрдоган планирует провести отдельные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также с Владимиром Путиным.