Путин пожаловался Эрдогану на «деструктивный» Киев

Украина якобы сделала ставку на интенсификацию боевых действий при поддержке Запада, утверждает Владимир Путин.

Глава нынешнего российского режима Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 16 января.

Центральной темой переговоров стала ситуация вокруг Украины. В частности, политики обсудили инициативу Турции и с учетом переговоров омбудсменов Украины и РФ вопрос об обмене пленными, в первую очередь ранеными.

При этом хозяин Кремля пожаловался Эрдогану на то, что Украина не приняла предложения Кремля «прекратить огонь» на период православного Рождества.

Кроме того, Путин «обратил внимание на деструктивную линию киевского режима, сделавшего ставку на интенсификацию боевых действий при поддержке западных спонсоров, наращивающих объемы передаваемых вооружений и военной техники».

Также Путин и Эрдоган рассмотрели ход реализации стамбульских договоренностей о вывозе украинского зерна из черноморских портов и разблокировании поставок продовольствия и удобрений из России.

Ранее сообщалось, что Эрдоган готовит новые переговоры с Украиной и РФ. Предыдущий раунд состоялся 5 января. Тогда турецкий лидер также провел переговоры с Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.