Вывоз строительного мусора: как не переплатить? — советы от «Мотор-М»

10.05.2023 12:22
Реклама

Столкнуться со сложностями при вывозе отходов может каждый. Порой, чтобы избавиться от хлама, требуется соблюсти некоторые ограничения и иметь разрешение. Ведь мусор мусору рознь, и если пакет с пищевыми отходами можно просто выбросить в контейнер, то со старыми дверными и оконными коробками дела обстоят более запутанно. Этот груз относится к категории строительного мусора, вывоз которого должен выполняться в соответствии с определёнными правилами.

Существуют и другие виды отходов, причисленные к данной категории:

  • керамика;
  • асбестоцемент;
  • гипс;
  • алебастр;
  • железобетон;
  • керамзит;
  • части перекрытий;
  • древесные отходы (балки, доски, рейки);
  • камень, кирпичный бой и прочие виды мусора, которые образуются в ходе демонтажных, ремонтных ил строительных работ.

Перевозка таких грузов сопряжена с двумя проблемами. Во-первых, все перечисленные материалы довольно тяжелые, а многие – ещё и крупногабаритные. Во-вторых, местное законодательство накладывает на физических и юридических лиц рад ограничений, и за их несоблюдение можно получить немаленький штраф. В частности, нельзя сваливать отслужившие своё конструкции и стройматериалы в мусорные контейнеры, предназначенные для бытового мусора, или складировать рядом. Также нельзя устраивать костры. Допускается только вывоз в специально отведённые места, где в дальнейшем отходы подвергаются утилизации. Перевозчик должен иметь разрешительные документы, выданные местными властями – это непреложное условие.

Решить проблему со старыми окнами и дверями можно так: если вы собираетесь их менять, выбирайте среди компаний такую, которая бесплатно вывозит демонтированные коробки, рамы и дверное полотно. Если же речь идёт о других конструкциях, есть единственный вариант не переплачивать за вывоз строительного мусора (подробно здесь): позвонить в грузовое такси, например, в «Мотор-М», и заказать соответствующую услугу. в целях транспортировки отходы помещаются в специальные контейнеры.

В распоряжении хорошей мувинговой компании – обширный автопарк, в котором есть и маневренные «Газели», и вместительные самосвалы, и производительное грузоподъёмное оборудование. Оплата может рассчитываться исходя из кубометража или тоннажа – в разных компаниях действуют разные тарифы. Но в любом случае это будет выгоднее, чем оплачивать штраф. Если точно неизвестно, какой объём или вес мусора – это не проблема: диспетчер задаст уточняющие вопросы и сам определит, какую машину нужно выделить.

Источник: сайт Мотор-М

Как вам новость?