В ЖКХ Минска рассказали, какой мусор можно выбрасывать только при наличии паспорта. За что штрафуют ещё?

«Отходы, образовавшиеся у физических лиц при проведении ремонтно-строительных

В ЖКХ Минска 13 июня заявили, что жителям столицы запрещено выбрасывать или складировать некоторые виды мусора рядом с контейнерами.

«Отходы, образовавшиеся у физических лиц при проведении ремонтно-строительных работ, запрещается», — заявили там.

Такой мусор также нельзя складировать у подъездов, на контейнерных площадка, выбрасывать в контейнеры для сбора отходов.

Для вывоза остатков стройматериалов и другого строительного мусора необходимо заключить договор. Или вывезти самостоятельно.

Для заключения договора собственнику отходов необходимо иметь при себе:

  • оригинал (копию) паспорта гражданина Республики Беларусь,
  • Копии технического паспорта на квартиру (дом),
  • копии иных документы, подтверждающих образование данных отходов,
  • личную платежную карточку банка.

Чтобы заключить договор, придется поехать на полигон бытовых отходов «Тростенецкий», по адресу: г. Минск, ул. Павловского, 7.

Ранее Телеграф сообщил, что новая схема вывоза отходов из частного сектора начала действовать в стране с 1 января этого года. Владельцам частных подворий теперь необходимо сортировать обычный мусор и вторсырье. Контейнеры для этого весь предыдущий год бесплатно раздавали предприятия перевозчики.

За твердыми коммунальными отходами будут приезжать 2 раза в неделю, а за вторичными материальными ресурсами 1 раз в месяц. Если в ходе выборочной проверки выяснится, что в контейнера для ТКО выбрасывались стекло, пластик, бумага, то домовладельца могут оштрафовать на кругленькую сумму.

Как вам новость?